『料理について』よくあるご質問
-
シャンパンを持ち込みたいのですが、シャンパングラスはありますか?
用意いたしておりません。 船は保管スペースも限られます、また安全のため不安定なものやこわれやすいものはなるべく置かないようにいたしております。必要なお客様は、事前にお申し付けいただきましたら、準備のご相談は承ります。
-
接待での利用はできますか?
是非、接待や会食にもご利用ください。料理内容も変更できますのでご相談くださいませ。
-
アレルギーなのでコースメニューの内容を変更したいのですが…
変更可能です。
お好きなもの嫌いなものをお聞かせくださいませ。
ご協力出来るよう対応致します。 -
料理にこだわりたいのですが、シェフと打ち合わせは可能ですか?
シェフは基本打ち合わせに参加しませんが、弊社クルーズコンシェルジュがご相談を受けたまらせて頂きます。
お気軽にご相談くださいませ。 -
デザートのみのブッフェは可能ですか?
ご予算次第ですがご用意可能です。
フルーツやケーキ、タルトなど、たくさんの種類をご用意させていただきます。
-
メニューの変更は出来ますか?
好きな料理や苦手なメニューがありましたら申しつけくださいませ。自社で調理を行なっていますので柔軟に対応させていただきます。
-
船上での料理はどんな感じですが?
屋形船の新船組は、和とエスニックが融合した鉄板料理または鍋料理をお選びいただけます。そのほかの洋船についてはブッフェ料理になります。
-
持ち込みは可能ですか?
お客様による、お飲物やお料理のお持ち込みは無料ですが、必ず事前に当社の担当スタッフまで、ご報告いただければと思います。
また衛生上、生物等はお控えくださいませ。
※持込の飲食物に関して、食中毒などは一切責任を負えませんのでご了承願います。
-
お料理は決まったメニューしかないのですか?
基本コースが御座いますが、専属の調理人がご要望にもお応え致します。
「とにかくボリュームを」 「洋食が食べたい」など、まずはご相談ください。当社は外注に委託させません!